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ヘルシオレシピ » あぶりメニュー

高温と低温を絶妙に組み合わせた新たな調理方法

あぶり豊潤焼き

かたまり肉を高火力の過熱水蒸気で一気にあぶって表面を焼き固め、旨みを閉じ込めます。
その後、庫内を蒸気で満たしながら温度を下げ、低温でじっくり加熱。
旨みを残し、しっとり柔らかなお肉に仕上げます。

サイズが違うお肉も
おまかせ!

厚み約6cmの肉

厚み約4cmの肉

水のチカラで際立つ香ばしさ

あぶり焼き

高火力の過熱水蒸気を庫内天面から
直接噴射で集中させることで、
あぶり焼き機能を実現しました。
お魚はもちろんお肉、スイーツまで
新しいおいしさが広がります。

あぶりやきイメージ図

※イメージ図

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