シャープ株式会社
シャープ株式会社ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
ヘルシオレシピ » ヘルシオ使いこなしレシピ! » 金ザルを使って、たっぷり温野菜
ヘルシオ使いこなしレシピ!~ヘルシオだからできるこんなこと~
金ザルを使って、たっぷり温野菜
盛り付け例
野菜本来のおいしさが味わえるヘルシオのゆで野菜。ヘルシオなら金ザルが使えるので、枝豆などの小さい野菜や小さく切った野菜も加熱がしやすく、とても便利。特に複数の野菜を同時に加熱する際、火の通りにくい野菜は小さく切って金ザルに入れると便利ですよ。
調理のポイント

1.アクの強い野菜(ほうれん草など)は、加熱後水にとって、アクを抜いてください。

2.加熱時間が極端に違う野菜を同時に入れて加熱する場合は、取り出しやすい手前に早く熱が通りそうな野菜を置いて加熱し、好みの時間で素早く取り出してください。

調理の手順
加熱前

火の通りにくい根菜は、小さく切って、金ザルに入れます。

メニュー設定
加熱後

野菜も小さく切れば、青野菜と同時にできあがり!