詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
油揚げのチーズ巻き

油揚げのチーズ巻き

14分

カロリー:約132kcal

塩分:0.9g

材料:1人分

油揚げ 1/2枚
プロセスチーズ 20g
青じそ 2枚
みそ 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 油揚げは両端を切り落として1枚の長方形に開く。
  3. 3 青じそは片面にみそを薄くぬり、2に広げてのせる。
  4. 4 チーズをのせ、端から巻いて、巻き終わりをつまようじでとめる。
  5. 5 4を角皿にのせ、下段に入れる。 ※加熱する場合は、お弁当メニューを何品か組み合わせて加熱してください。 メニュー選択 → メニュー検索 → メニュー番号 → 71(お弁当用おかず(組み合わせ自在)) → 決定 → 決定 → スタート → 弱め(※30秒以内に押す) 手動でするときは:ウォーターグリル・予熱なしで約16分
  6. お弁当おかず(組み合わせ自在)と組み合わせて加熱することもできます

    お弁当おかず(組み合わせ自在)

    ポイント…角皿にのれば、何品でもどの組み合わせでも加熱できます。

ヘルシオ レシピ TOPへ