詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
豚肉の甘辛炒め

豚肉の甘辛炒め

14分

カロリー:約226kcal

塩分:2.0g

材料:1人分

豚肩ロース肉(薄切り) 70g
塩、こしょう 各少々
マーマレード 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、塩、こしょうで下味をつけ、マーマレード、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 2を角皿にのせ、下段に入れる。 ※加熱する場合は、お弁当メニューを何品か組み合わせて加熱してください。 メニュー選択 → メニュー検索 → メニュー番号 → 71(お弁当用おかず(組み合わせ自在)) → 決定 → 決定 → スタート → 弱め(※30秒以内に押す) 手動でするときは:ウォーターグリル・予熱なしで約16分
  4. お弁当おかず(組み合わせ自在)と組み合わせて加熱することもできます

    お弁当おかず(組み合わせ自在)

    ポイント…角皿にのれば、何品でもどの組み合わせでも加熱できます。

ヘルシオ レシピ TOPへ