詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
えびのチリソース

えびのチリソース

25分

材料:4人分

えび 16尾(320g)

A

小さじ2
片栗粉 大さじ1と1/3
しめじ(小房に分ける) 1パック
白ねぎ(みじんぎり) 1本

B

トマトケチャップ 大さじ3
酒、しょうゆ 各大さじ1と1/2
砂糖、片栗粉 各小さじ2
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 えびと[A]をからめておく。
  3. 3 底の平らな耐熱容器にしめじ、白ねぎと[B]、2を加えて全体を混ぜ、角皿にのせる。
  4. 4 3を下段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート → 強め 手動でするときは:手動加熱 → ウォーターオーブン → 予熱なし → 決定 → 250℃・約22分 → スタート
  5. 5 加熱後、よく混ぜる。混ぜる。
ヘルシオ レシピ TOPへ