詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
豚肉とかぼちゃの炒め物

豚肉とかぼちゃの炒め物

25分

カロリー:約250kcal

塩分:1.7g

材料:4人分

かぼちゃ(生) 300g
豚もも肉(薄切り) 300g
長ねぎ 6cm
しょうが(薄切り) 2枚

A

小さじ2
しょうゆ 小さじ4
小さじ1/3
砂糖 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 かぼちゃは種とわたを除き、横2等分に切り、8mm~1cm厚のくし形切りにする。
  3. 3 2のかぼちゃの長さを半分に切ります。豚肉は3~4cmの長さに切る。
  4. 4 長ねぎ、しょうがは粗みじん切りにする。
  5. 5 [A]、4の長ねぎ、しょうがを混ぜ合わせておく。
  6. 6 角皿にクッキングシートを敷き、かぼちゃ、5、豚肉の順に広げて重ね、下段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  7. 7 よく混ぜ合わせて盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:管理栄養士 平沼 亜由美
ヘルシオ レシピ TOPへ