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ホワイトソース

ホワイトソース

8分

カロリー:約308kcal(1カップ)

塩分:0.6g

材料:(2カップ分)

薄力粉、バター 各30g
牛乳 2カップ
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 薄力粉とバターを加熱する。 《レンジ加熱の場合》 〔ラップなし〕(大きめの耐熱容器に入れる) レンジ → 600W・約1分20秒 → スタート
  2. 2 加熱後、泡立器でなめらかになるまでよくかき混ぜてから、牛乳を少しずつ加えて溶きのばして加熱する。 《レンジ加熱の場合》 〔ラップなし〕 レンジ → 600W・約2分30秒 → スタート 加熱後、混ぜてから延長を押して約2分に合わせてスタートを押す。この操作をあと1回くり返す。(合計で約6分30秒加熱す。)
  3. 3 加熱後、軽く混ぜて塩、こしょうで味をととのえる。 ポイント…すぐに使わないときは、表面にラップを密着させておくと、膜が張りません。 アレンジ…牛乳を豆乳に代えてもおいしいです。
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