詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
しいたけのキムチーズ焼き

しいたけのキムチーズ焼き

8分

カロリー:約131kcal

塩分:1.9g

材料:2人分

生しいたけ 8枚
白菜キムチ(粗いみじん切り) 80g
ハム、スライスチーズ(とろけるタイプ) 各2枚

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 生しいたけは石づきを取り、白菜キムチを8等分してかさの内側にのせる。
  3. 3 ハム、スライスチーズをそれぞれ4つ切りにし、順に2の上にのせる。
  4. 4 角皿の中央に調理網1枚をのせ、3を中央に並べ、上段に入れる。 お料理選択 → ヘルシオおすすめ → 8~10分 100メニュー → サッと8分 → 焼き → スタート 手動でするときは:角皿に調理網1枚をのせ、下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで13~15分※自動加熱とは棚位置が異なります。
ヘルシオ レシピ TOPへ