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チャーハン

チャーハン

20分

カロリー:約313kcal

塩分:1.7g

材料:4人分

冷ごはん 600g

A

しょうゆ 小さじ2
サラダ油 小さじ1

B

白ねぎ(みじんぎり) 2本
にんじん(みじんぎり) 100g
ピーマン(みじんぎり) 2個
鶏がらスープの素 小さじ4
塩、こしょう 各少々
ベーコン(みじんぎり) 4枚

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 冷やごはんを耐熱容器に入れて、人肌程度にあたためる。 レンジ加熱の場合:〔ラップなし〕 レンジ → 600W・1~2分 → スタート
  3. 3 2に[A]を加えて混ぜる。
  4. 4 角皿にクッキングシートを敷き、2を角皿に広げる。ごはんの上に、[B]を順番に広げる。
  5. 5 4を上段に入れる。 まかせて調理 炒める → スタート 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで16分※自動加熱とは、棚位置が異なります。
  6. 6 加熱後、よく混ぜる。 ※加熱後に、あらかじめ作っておいたいり卵を加えてもいいでしょう。

[アレンジメニュー]カレーチャーハン

材料:4人分

冷ごはん 600g

A

カレー粉 小さじ2
小さじ1
サラダ油 小さじ1

B

玉ねぎ(みじん切り) 200g
冷凍ミックスベジタブル 140g
ウインナー(輪切り) 4本
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 チャーハンの作り方を参考に、[A]と[B]をカレーチャーハンの材料に代えて作る。
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