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たらのみそソース焼き

たらのみそソース焼き

20分

カロリー:約88kcal

塩分:約0.7g

材料:4人分

たら 4切れ(320g)

A

小さじ2
少々(0.4g)

B

白ねぎ(みじん切り) 20g
赤パプリカ(みじん切り) 30g
マヨネーズ、みそ 各小さじ2
クッキングシート

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 たらに[A]をふりかける。
  3. 3 角皿にクッキングシートを敷いて、2を並べる。混ぜ合わせた[B]を等分にのせる。
  4. 4 3を上段に入れる。 まかせて調理 焼く → スタート
  5. おすすめポイント

    ●塩分量の多いみそですが、他の調味料とうまく組み合わせることで、減塩の工夫ができます。みそと比較するとマヨネーズは塩分量が少ないので、混ぜ合わせて使うことで味に深みが増します。

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