詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
ピリ辛大根

ピリ辛大根

10分

カロリー:約180kcal

塩分:1.8g

材料:2人分

大根(短冊切り) 150g
ニラ(ざく切り) 1/4束
牛薄切り肉(ひと口大に切る) 100g

A

しょうゆ 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ1
ごま油、片栗粉 各大さじ1/2
一味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 底の平らな耐熱容器に大根、ニラを入れ、牛薄切り肉を上に広げて入れる。
  3. 3 [A]を混ぜ合わせて2に回しかける。
  4. 4 角皿の中央に3を置き、上段に入れる。 ※液晶画面には、調理網が表示されますが、このメニューでは使いません。 メニュー選択 → 次へ → スピード100 → 蒸し → スタート 手動でするときは:蒸し物で約10分
  5. 5 加熱後、よく混ぜ合わせる。
ヘルシオ レシピ TOPへ