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鶏のねぎみそ焼き

鶏のねぎみそ焼き

14分

カロリー:355kcal

塩分:2.5g

材料:4人分

鶏もも肉 2枚(500g)

A

みそ 大さじ4
ごま油 大さじ2
砂糖 小さじ1
白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
七味とうがらし 少々
しょうが汁 少々
じゃがいも 1個(150g)
塩、こしょう 各適量

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鶏肉は皮にフォークで穴を開け、身の厚いところを切り開き、1枚をそれぞれ半分に切る。
  3. 3 ビニール袋に[A]を入れて混ぜ、鶏肉を入れて袋の口を結んで上下を返しながらで約1時間漬けこむ。じゃがいもは、皮をむいて12等分の薄めのくし切りにし、塩、こしょうをして下味をつけておく。
  4. 4 3の鶏肉のみそをかるくしごき取る。角皿に調理網2枚をのせ、鶏肉の皮を上にして中央寄りにのせ、じゃがいもを肉の両端に並べる。(2人分のときは、角皿の中央に調理網1枚をのせ、じゃがいもを肉の奥側と手前にのせる。) ※液晶表示画面には調理網1枚が表示されますがこのメニューの3~4人分は2枚です。
  5. 5 4を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → チキンステーキ → 分量選択 → スタート 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで19~23分(2人分は17~21分)※自動加熱とは棚位置が異なります。
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