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ハンバーグ

ハンバーグ

20分

カロリー:約308kcal

塩分:1.3g

材料:4人分

A

玉ねぎ(みじん切り) 小1個(150g)
バター 15g
パン粉 30g
牛乳 大さじ3
合びき肉 400g
小さじ2/3

B

溶き卵 M1/2個分
こしょう、ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 [A]を加熱する。 《レンジ加熱の場合》 〔ラップ有り〕 レンジ → 600W ・2~2分30秒 → スタート 加熱後、汁気をきって冷ます。
  3. 3 パン粉は牛乳で湿らせておく。
  4. 4 ひき肉と塩をしっかりと練り、23、[B]を加えて混ぜる。
  5. 5 手にサラダ油をつけて4を4等分し、空気抜きをして、丸く、平らに整え、中央をくぼませる。
  6. 6 5を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで約21分 ※自動加熱とは棚位置が異なります。 ※チーズを包みこんでもおいしいです。
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