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マカロニグラタン

マカロニグラタン

20分

カロリー:約402kcal

塩分:約1.3g

材料:4人分

ホワイトソース

薄力粉、バター 各30g
牛乳 2カップ
塩、こしょう 各少々
マカロニ(ゆでて、バター適量をからめておく) 80g

A

えび(殻、尾、背ワタを取る) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
マッシュルーム(缶詰・スライス) 50g
白ワイン 大さじ2
バター 20g
塩、こしょう 各少々
ピザ用チーズ 80g
パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ホワイトソース を作る。
  3. 3 [A]を加熱する。 《レンジ加熱の場合》 〔ラップ有り〕 レンジ → 600W ・3~4分 → スタート 加熱後、出た煮汁をホワイトソースに混ぜて、固さを調節する。マカロニと[A]をホワイトソースの半量であえ、塩、こしょうをする。
  4. 4 グラタン皿に2を等分に入れ、残りのホワイトソースとチーズを散らす。
  5. 5 4を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで約20分 ※自動加熱とは棚位置が異なります。
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