詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
あじの開き

あじの開き

17分

カロリー:約109kcal

塩分:1.1g

材料:4人分

あじの開き 4枚(1枚100g)

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上) ※「減塩しない」の場合は、水は入れません。(焼き上げの目安時間は約10分)
  2. 2 角皿に油をぬった調理網2枚をのせ、魚の皮を上にし、頭を中央に向けて並べ、尾は反りを防ぐため調理網の下にくぐらせる。
  3. 3 2を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → あじの開き → 減塩選択・分量選択 → スタート 手動でするときは:「減塩する」の場合、下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで20~24分(2人分は17~21分)「減塩しない」の場合、グリル・予熱なしで約13分(2人分は約12分)※自動加熱とは棚位置が異なります。
  4. 茶碗蒸しと組み合わせて加熱することもできます

    焼き魚&茶わん蒸し

ヘルシオ レシピ TOPへ