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たいの姿焼き

たいの姿焼き

18分

カロリー:約109kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

たい 1尾(500g)
適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 たいはうろこを取ってエラといっしょに内臓を取り、水洗いして水気をふく。表面に串でたくさん穴を開ける。塩をふって約10分おき、洗って水気をふく。 ※串で穴を開けるのは、魚が新鮮な場合、皮がむけたり、身がはじけるのを防ぐためです。 角皿に油をぬった調理網2枚をのせ、魚の表側を上にしてのせる。 身に塩をふり、ひれには多めに塩をして、ひれを形よく広げ背びれと胸びれにアルミホイルを巻く(アルミホイルを巻くことで、ひれの焦げすぎを防ぎます)。 ※野菜の切れはしにアルミホイルを巻いて頭と尾の下に敷くと形がきれいになります。
  3. 3 2を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → たいの姿焼き → スタート 手動でするときは:ウォーターグリル・予熱あり(付属品・食品は入れません)予熱後、下段に入れ、18~20分 ※自動加熱とは棚位置が異なり、予熱をします。
  4. 茶碗蒸しと組み合わせて加熱することもできます

    焼き魚&茶わん蒸し

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