詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
大根とベーコンのチーズ焼き

大根とベーコンのチーズ焼き

20分

カロリー:約244kcal

塩分:0.8g

材料:4人分

大根 400g
ベーコン 4枚
塩、こしょう 各少々
生クリーム 大さじ6
ピザ用チーズ 40g
パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 大根は3㎜厚さのいちょう切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにしておく。
  3. 3 底の平らな耐熱容器に2をまんべんなく並べ、塩、こしょうをふる。上から、生クリーム、ピザ用チーズ、パン粉を散らす。
  4. 4 角皿に3をのせて上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
ヘルシオ レシピ TOPへ