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茶わん蒸し(洋風)

茶わん蒸し(洋風)

30分

カロリー:約142kcal

塩分:1.4g

材料:4人分

鶏もも肉(8等分に切り、塩こしょうをする) 80g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 30g
ベーコン(1㎝幅に切る) 2枚(40g)

卵液

M2個
ブイヨン 300mL(mL=cc)

(固形ブイヨン1個を少量の湯で溶き、水でのばす)

牛乳 100mL(mL=cc)
白ワイン 大さじ1
塩、こしょう 各適量
チャービル 適量

*1~8個まで自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、[A]を加えて混ぜ、こす。
  3. 3 耐熱容器(直径約10㎝のスープカップ)に鶏肉、マッシュルーム、ベーコンを等分に入れる。卵液を等分に注ぎ、アルミホイルでフタをする。 ※蒸し茶わんを使う場合は、フタは共ブタを用いてください。アルミホイルのフタをすると固まりにくいことがあります。
  4. 4 角皿に3を並べて上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 蒸し物・低温調理 → すべてのメニュー → 茶わん蒸し → スタート 手動でするときは:ソフト蒸し90℃で約25分。加熱後、庫内で約10分蒸らす。
  5. 5 加熱後、チャービルを飾る。
  6. から揚げと組み合わせて加熱することもできます

    からあげ&蒸し野菜&ゆで卵

    焼き魚と組み合わせて加熱することもできます

    焼き魚&茶わん蒸し

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