詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し

9分

カロリー:約26kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

あさり 400g
50mL(mL=cc)
(酒のかわりに白ワインでもよいでしょう)

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 あさりは塩水にしばらくつけて砂を出す。
  3. 3 底の平らな浅い耐熱容器にあさりを重ならないように入れ、酒をふる。
  4. 4 角皿に3をのせ、上段に入れる。 まかせて調理 → 蒸す・ゆでる → スタート → 強め(※30秒以内に押す) 手動でするときは:蒸し物で約9分(2人分は約8分)
ヘルシオ レシピ TOPへ