詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

50分

カロリー:約184kcal

塩分:1.2g

材料:4人分

かぼちゃ 600g

A

だし汁 1カップ
砂糖 大さじ3
みりん、酒 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/3
クッキングシート

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 かぼちゃは3~4㎝角に切り、ところどころ皮をけずり取る。
  3. 3 深い耐熱容器に2と[A]を入れる。クッキングシートを容器の大きさに切って落としブタにし、耐熱性のフタ(アルミホイルなど)をする。
  4. 4 角皿に3をのせる。
  5. 5 4を下段に入れる。 手動調理 → 煮こみ → 約50分 → スタート
ヘルシオ レシピ TOPへ