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昆布豆

昆布豆

180分

カロリー:約388kcal

塩分:2.9g

材料:4人分

大豆 2カップ(280g)

A

4と1/2カップ
砂糖 70g
しょうゆ 大さじ3と1/2
みりん 大さじ1と1/2
少々
だし昆布 10㎝角
クッキングシート

作り方

  1. 1 深い耐熱容器に大豆と[A]を入れフタをして一晩つけておく。 ポイント…容器は、深いふきこぼれのしにくい耐熱容器(2.5L以上)を使います。
  2. 2 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  3. 3 1にクッキングシートを容器の大きさに切って落としブタにし、耐熱性のフタ(アルミホイルなど)をする。
  4. 4 角皿に3をのせる。
  5. 5 4を下段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 煮物・ごはん→ 黒豆 → スタート 加熱の途中、メロディ音または報知音が鳴れば(残り時間が1時間のとき)取り出して適当な大きさに切った昆布を加えて混ぜ合わせ、落としブタとフタをして「スタート」を押す。 ※容器を取り出す際は、「とりけし」は押さずに、ドアを開けて取り出してください。 ※加熱中に停電などで中断したときは、手動加熱のウォーターオーブン・予熱なし1段の140℃で様子を見ながら加熱してください。
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