詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

14分

カロリー:約88kcal

塩分:0.5g

材料:1人分

エリンギ 1/2本
ベーコン 1~2枚
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 エリンギは縦半分に切る。ベーコンは半分の長さに切り、エリンギに塩、こしょうする。
  3. 3 エリンギの軸にベーコンを巻き、つまようじで巻き終わりをとめる。
  4. 4 3を角皿にのせ、下段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 健康サポート・セットメニュー → モーニングセット・お弁当用おかず → お弁当用おかず(組み合わせ自在) → スタート
  5. その他のお弁当用おかずと一緒に加熱できます。

    お弁当用おかず(組み合わせ自在)

ヘルシオ レシピ TOPへ