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アイスボックスクッキー

アイスボックスクッキー

22分

カロリー:約152kcal(5個)

塩分:0g

材料:約92個(2段分)

クッキー生地

バター(柔らかくしたもの) 160g
砂糖 100g
L1個
バニラエッセンス 少々
薄力粉[a] 150g
薄力粉[b] 130g
ココア 30g

*46個(1段分)を自動で焼くこともできます。

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  3. 3 2を半分に分けて一方に薄力粉[a]を加えてバニラ生地にする。もう一方には薄力粉[b]とココアを合わせてふるい入れ、ココア生地にする。
  4. 4 好みの形にし、3㎝角(または直径3㎝程度)の長さ28㎝の棒状にととのえ、ラップに包んで冷凍室で1時間以上冷やし固める。ラップを取って6㎜厚さに切り、少し多めにバター(分量外)をぬった2枚の角皿に並べる。
  5. 5 予熱する。(付属品・食品は入れません) クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → お菓子・ドライフード→ すべてのメニュー → クッキー → 分量選択 → スタート
  6. 6 予熱が完了すれば、4を上段と下段に入れる。 スタートを押す。 手動でするときは:オーブン・予熱あり2段の180℃で約22分 (1段は、予熱あり1段の180℃で約17分)
  7. 7 加熱後、熱いうちに角皿からはずして冷ます。
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