詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
チョコチップクッキー

チョコチップクッキー

22分

カロリー:約358kcal(5個)

塩分:0.1g

材料:約50個(2段分)

クッキー生地

バター(柔らかくしたもの) 160g
砂糖 120g
M2個
薄力粉 300g
ココア 25g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ 100g

*25個(1段分)も自動で焼くこともできます。

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  3. 3 薄力粉とココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、チョコチップを加えてサックリと混ぜる。粉けがなくなれば、ひとまとめにする。
  4. 4 少し多めにバターをぬった2枚の角皿にスプーン2本を使って丸く落とし、スプーンの背で押さえ、1㎝厚さにする。
  5. 5 予熱する。(付属品・食品は入れません) クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → お菓子・ドライフード→ すべてのメニュー → クッキー → 分量選択 → スタート
  6. 6 予熱が完了すれば、4を上段と下段に入れる。 スタートを押す。 手動でするときは:オーブン・予熱あり2段の180℃で約22分 (1段は、予熱あり1段の180℃で約17分)
  7. 7 加熱後、熱いうちに角皿からはずして冷ます。
ヘルシオ レシピ TOPへ