詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
焼きりんご

焼きりんご

30分

カロリー:約273kcal(1個)

塩分:0g

材料:4個分

りんご 4個(1個300g)

A

砂糖 60g
バター 40g
シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 りんごはフォークなどで皮に20カ所くらい穴を開け、芯抜きなどで底を残して芯を抜き取る。混ぜ合わせた[A]を芯をくり抜いた穴に、等分に入れる。
  3. 3 深さ3cm程度の底の平らな耐熱容器(加熱後、汁気が出るので、深さが必要です。)にりんごを並べ、角皿にのせる。
  4. 4 予熱する。(付属品・食品は入れません) クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → お菓子・ドライフード→ すべてのメニュー → 焼きりんご → スタート
  5. 5 予熱が完了すれば3を下段に入れる。 スタートを押す。 手動でするときは:ウォーターオーブン・予熱あり1段の190℃で約30分
ヘルシオ レシピ TOPへ