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わかめもちごまだれがけ

わかめもちごまだれがけ

9分

カロリー:約128kcal

塩分:0.4g

材料:4人分

角もち 4個(210g)
塩わかめ 120g
ごまだれ(しゃぶしゃぶ用等)、貝割れ菜 各適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 もちを5mm幅の短冊切りにする。鍋に湯を沸かし、わかめを加えて、サッとゆで水にとって食べやすい長さに切る。
  3. 3 耐熱性の器4個に2のわかめを等分に敷き、もちも等分にのせる。
  4. 4 3を角皿にのせ、上段に入れる。 手動調理 → 蒸し物 → 9~10分 → スタート
  5. 5 加熱後、ごまだれをかけ、小切りにした貝割れ菜をちらして仕上げる。
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