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青煮

青煮

8分

材料:4人分

ふき 2本(60g)
きぬさや 60g
白煮の煮汁(下記参照) 1カップ
キッチンペーパー

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 ふきは、洗って半分の長さに切る(半分の長さが角皿の幅より長くなる場合は、3等分に切る)。きぬさやは筋を取ってキッチンペーパーで包んでおく。
  3. 3 角皿の中央に調理網1枚をのせて2を並べ、上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 蒸し物・低温調理 → すべてのメニュー → 蒸し青野菜 → スタート 手動でするときは:蒸し物で約8分
  4. 4 加熱後、冷水に取って色止めし、ふきは皮をむいて5cm長さに切る。
  5. 5 底の平らな容器に白煮の煮汁を入れ、水気をきったふきときぬさやを加えて味がなじむまで漬けこむ。 ■白煮の作り方は、下記をクリックしてください。 白煮
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