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ポテト畑のフラワーサラダ

ポテト畑のフラワーサラダ

22分

カロリー:約148kcal(1/6量)

塩分:0.3g

材料:4~6人分

じゃがいも 3個(450g)
グリーンアスパラガス 3本
にんじん 30g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
塩、こしょう 各少々

A

ツナ 1缶(165g)
マヨネーズ 適量
スイートコーン(缶詰・つぶ状) 100g
ロースハム、スライスチーズ、きゅうり、プチトマト、ラディッシュ 各適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、それぞれ4等分に切る。角皿に調理網2枚をのせ、じゃがいもを並べる。
  3. 3 アスパラガスは固い部分を落として5~6㎝長さに切り、にんじんは3㎜厚さに切る。玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4 3を金ザルに入れて2の片側にのせる。 ※写真の付属品は、実際のものとは異なります。
  5. 5 4を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 蒸し物・低温調理 → すべてのメニュー → 蒸しいも・かぼちゃ → スタート 手動でするときは:蒸し物で約22分
  6. 6 途中残り時間が約14分のときに金ザルを取り出す。 ※加熱途中に取り出す場合はとりけしは押さずに、ドアを開けて加熱を一時停止させ、食品を取り出してください。
  7. 7 加熱後、じゃがいもはボールに入れてつぶし、玉ねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、あら熱が取れれば〔A〕を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 ハム、チーズ、にんじんは小さめの花の抜き型で抜き、きゅうりは斜め薄切りにして葉になる部分は縦半分に切り、茎になる部分は細切りにする。
  9. 9 ボールにラップを敷いて7を入れてしっかり押さえ、皿をかぶせてひっくり返して山を作る。
  10. 10 9にアスパラガスと8、薄切りしたプチトマト、ラディッシュで飾りつける。
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