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鶏のやわらかハム

鶏のやわらかハム

33分

カロリー:90kcal

塩分:1.6g

材料:4人分

鶏むね肉 1枚(300g)

A

白ワイン 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
小さじ1
こしょう 少々

*鶏むね肉1~2枚まで自動でできます。
2枚を加熱するときは、スタート後30秒以内に「強め」を押します。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 鶏肉は皮を取り、ビニール袋にAとともに入れて、調味料をよくもみこみ、袋の口を結んで、冷蔵室で一晩漬けこむ。 ※急ぐ場合は、[A]の塩を小さじ2にし、冷蔵室で約1時間漬けこんでも、同じように加熱できます。
  3. 3 角皿の中央に調理網1枚をのせ、鶏肉をのせる。
  4. 4 3を上段に入れる。 手動調理 → ソフト蒸し(低温スチーム) → 80℃・約33分 →スタート
  5. 5 加熱後、粗熱が取れれば冷蔵室に入れて冷やす。
  6. 6 鶏肉を薄切りにして、好みのドレッシングをかける。 ≪ポイント≫ ●サラダやサンドイッチ、ラーメンの具などいろいろアレンジできます。 ●一般的なハムとは材料や加熱方法が異なります。塩分控えめで、保存料等も使用していませんので、長期間の保存はできません。保存する場合は、冷蔵室で保存の上、1~2日以内を目安に食べ切ってください。
  7. 鶏の柔らかハムにおすすめ!手作りドレッシング

    ≪にんじんドレッシング≫

    にんじん(すりおろす)…1/4本(50g)

    玉ねぎ(すりおろす)…大さじ1~2

    オリーブオイル…大さじ5

    レモン汁…大さじ1

    塩…小さじ1/3

    こしょう、砂糖…各適量

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