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ポテトサラダ

ポテトサラダ

20分

カロリー:約250kcal

塩分:0.4g

材料:4人分

鶏むね肉(皮なし) 150g
塩、こしょう 各少々
白ワイン 小さじ2

A

じゃがいも(1㎝幅のいちょう切り) 2個(300g)
にんじん(5㎜幅のいちょう切り) 80g
卵(冷蔵のもの) M2個

B

マヨネーズ 大さじ5
わさび 少々
塩、こしょう 各少々
好みの野菜(プチトマトなど) 適量

作り方

    ご注意:ゆで卵の加熱は、レンジ加熱では絶対にしないでください。

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 鶏むね肉は、半分に切って塩、こしょうをしてから白ワインをふり、2~3分おいておく。
  3. 3 金属製のザルに[A]を入れる。
  4. 4 角皿に調理網を2枚のせて3をのせ、空いたスペースに鶏肉と卵ものせて上段に入れる。 手動調理 → 蒸し物 → 約20分(2人分は約16分) → スタート
  5. 5 加熱後、卵は必ず流水につけて充分冷めてから殻をむき、好みの大きさに切る。金属製のザルから[A]を取り出す。
  6. 6 鶏肉は適当な大きさにさく。5に加えて[B]であえる。 ※じゃがいもは粗くつぶしてもよいでしょう。
  7. 7 好みの野菜とともに盛りつける。
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