詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
いわしの骨までやわらか煮

いわしの骨までやわらか煮

150分

カロリー:約185kcal

塩分:1.2g

材料:4人分

いわし 12尾(1尾40g)

A

200mL(mL=cc)
砂糖、酒、みりん、酢 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
しょうが(細切り) 20g
クッキングシート

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 いわしは頭と内臓を除いておく。
  3. 3 金属製バットに[A]を入れて混ぜ合わせ、2を入れる。クッキングシートをバットの大きさに切って、落しブタにする。
  4. 4 角皿に3をのせ、下段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 煮物・ごはん→ さんまの骨までやわらか煮 → スタート
ヘルシオ レシピ TOPへ