詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
肉みそ

肉みそ

10分

カロリー:約173 kcal

塩分:1.2g

材料:2人分

合びき肉 100g

A

みそ 小さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
しょうゆ、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 角皿の中央に調理網1枚をのせる。
  3. 3 金属製バットに合びき肉、[A]を入れて混ぜ、調理網の中央に置き、上段に入れる。 クックブックメニュー → ヘルシオおすすめ → 8~10分 100メニュー → パパッと10分 → 焼き → スタート 手動でするときは:角皿に調理網1枚をのせ、下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで13~15分※自動加熱とは棚位置が異なります。
  4. 4 加熱後、よく混ぜ合わせる。 ※加熱後、角皿を取り出す際、金属製バットがすべりやすいので注意してください。
ヘルシオ レシピ TOPへ