詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
あさりのトマト蒸し

あさりのトマト蒸し

10分

カロリー:約47kcal

塩分:1.0g

材料:2人分

あさり 200g

A

トマト(粗く刻む) 1個
白ワイン 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 少々
塩、こしょう 各少々
パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 あさりは塩水にしばらくつけて砂を出し、底の平らな耐熱容器に入れる。
  3. 3 2に[A]を加えて混ぜる。
  4. 4 角皿の中央に3を置き、上段に入れる。 ※液晶画面には、調理網が表示されますが、このメニューでは使いません。 クックブックメニュー → ヘルシオおすすめ → 8~10分 100メニュー → パパッと10分 → 蒸し → スタート 手動でするときは:蒸し物で約8~10分
  5. 5 加熱後、パセリを散らす。 ※加熱後、開いていない貝があれば、別の小さな耐熱容器に入れてラップをして、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
ヘルシオ レシピ TOPへ