詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
豚の梅蒸し

豚の梅蒸し

10分

カロリー:約243kcal

塩分:1.5g

材料:2人分

玉ねぎ(薄切り) 1/2個
豚ロース薄切り肉(3~4cm幅に切る) 150g
梅干し(種を取って刻む) 3個
みそ 大さじ1/2
ごま 小さじ1
貝割れ菜 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 底の平らな耐熱容器に玉ねぎを敷く。
  3. 3 豚ロース薄切り肉、梅干し、みそ、ごまを混ぜ、かたまりをほぐしながら2の上に広げる。
  4. 4 角皿の中央に3を置き、上段に入れる。 ※液晶画面には、調理網が表示されますが、このメニューでは使いません。 クックブックメニュー → ヘルシオおすすめ → 8~10分 100メニュー → パパッと10分 → 蒸し → スタート 手動でするときは:蒸し物で約8~10分
  5. 5 加熱後、貝割れ菜を加えて混ぜる。
ヘルシオ レシピ TOPへ