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いかときゅうりの冷菜

いかときゅうりの冷菜

12分

カロリー:約67kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

するめいか 1杯(250g)

A

酢、ごま油、砂糖 各小さじ2
小さじ1/3
きゅうり 1本

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 いかは内臓を抜いて水洗いする。足は1本ずつ切り分け、胴体は7~8mm幅の輪切りにし、底の平らな浅い耐熱容器に広げて入れる。
  3. 3 角皿に2をのせ、上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → 蒸し物・低温調理 → すべてのメニュー → いかときゅうりの冷菜 → 分量選択 → スタート 手動でするときは:ソフト蒸し75℃で約16分(2人分は約15分)
  4. 4 加熱後、汁気をきって[A]であえる。
  5. 5 きゅうりは塩(分量外)をふってまな板の上でころがし、包丁の背でたたいて味をしみこみやすくしてから、3cmの長さに切り、4に加えてあえ、冷蔵室で冷やす。 ※プチトマト加えてもよいでしょう。
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