詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
たらの磯辺焼き

たらの磯辺焼き

10分

カロリー:約91kcal

塩分:0.8g

材料:2人分

たら 2切れ(1切れ80g)
塩、酒 各適量
焼きのり(6等分に切る) 1/2枚
薄力粉 大さじ1/2

A

薄力粉、水 各大さじ1
青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 たらの小骨は取り除き、1切れを3等分に切る。塩、酒で下味をつける。
  3. 3 薄力粉をまぶした2を皮を下にして焼きのりにのせる。
  4. 4 [A]を混ぜ、2の表面にぬる。
  5. 5 角皿の中央に調理網1枚をのせ、4を調理網の中央に並べ、上段に入れる。 クックブックメニュー → ヘルシオおすすめ → 8~10分 100メニュー → パパッと10分 → 焼き → スタート 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで13~15分※自動加熱とは棚位置が異なります。
ヘルシオ レシピ TOPへ