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ポークステーキ

ポークステーキ

17分

カロリー:約362kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

豚ロース肉 4枚(1枚130g)
塩、黒こしょう 各少々
かぼちゃ、にんじん、きのこ 合計で150g

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉は、脂肪と赤みの境の部分に数ヵ所切り目を入れて筋切りをする。 ポイント…筋切りをしないと火が通るときに筋が縮んでそり返ります。
  3. 3 肉全体を肉たたきでたたき、約1㎝厚さにし、両面に塩、こしょうをふる。 ポイント…肉たたきがないときは、空き瓶やすりこ木などでたたくとよいでしょう。
  4. 4 かぼちゃ、にんじんは2~3㎜厚さの薄切りにし、きのこはアルミホイルで包む。
  5. 5 角皿に調理網2枚をのせ、3の肉を調理網の中央寄りにのせ、野菜を肉の端に並べて、手前にホイル包みをのせ、下段に入れる。 手動調理 → ウォーターグリル → 予熱なし → 17~20分(2人分は14~17分) → スタート
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