詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
ポークステーキ・樹上完熟トマトソース添え(農業女子)

ポークステーキ・樹上完熟トマトソース添え(農業女子)

17分

カロリー:約353kcal

塩分:約2.0g

材料:2人分

豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(約300g)
Ogawa farm・ポーク用salt 小さじ1
Ogawa farm・トマトソース(香味野菜) 適量
モッツァレラチーズ(ピザ用チーズでも可) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、あらかじめ冷蔵室から出しておく。(加熱前、30分が目安です。) ※この工程が重要です!!肉の表面と、中心部の温度を同じにして、火の通り方にムラが出ないようにします。
  2. 2 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  3. 3 豚肉は筋切りしてポーク用saltをふる。
  4. 4 角皿に調理網2枚をのせ、3の肉を調理網の中央寄りにのせる。
  5. 5 4を下段に入れる。 手動調理 → ウォーターグリル → 予熱なし → 17~20分 → スタート
  6. 6 加熱後、トマトソースをかけ、チーズをのせる。
  7. 農業女子からのおすすめポイント!

    簡単なのに、かなり気合い入ってそうな一品に見える一品です。ただのせて焼いただけですが、ポークと樹上完熟・トマトソースの組み合わせは、

    やはりたまらないおいしさなのです♪この万能トマトソースは、ささみを開いてたたいたのや、白身魚との相性もGOOD!

    レシピ提供:Ogawa farm

    http://miniokfarm.shop-pro.jp/

ヘルシオ レシピ TOPへ