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ポークステーキ・スパイシートマトソース添え(農業女子)

ポークステーキ・スパイシートマトソース添え(農業女子)

17分

カロリー:約195kcal

塩分:約2.1g

材料:2人分

豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(約300g)
Ogawa farm・ポーク用salt 小さじ1
パイナップル(生) 適量
Ogawa farm・トマトソース(アラビアータ) 60cc

作り方

  1. 1 豚肉は、あらかじめ冷蔵室から出しておく。(加熱前、30分が目安です。) ※この工程が重要です!!肉の表面と、中心部の温度を同じにして、火の通り方にムラが出ないようにします。
  2. 2 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  3. 3 豚肉は筋切りしてポーク用saltをふり、約10分おいたらビニール袋に入れ、細かく刻んたパイナップルを汁ごと加え、約10分漬けておく。
  4. 4 漬け込んだパイナップルを取り出し、耐熱容器に入れ、トマトソースを加えたら軽く混ぜ、アルミホイルでフタをする。
  5. 5 角皿の中央に調理網1枚をのせ、軽く汁気を切った3を調理網の中央寄りにのせ、肉の端に4をのせる。 手動調理 → ウォーターグリル → 予熱なし → 17~20分 → スタート
  6. 6 加熱後、肉を器に盛り、スパイシートマトソースをかける。
  7. 農業女子からのおすすめポイント!

    ・しっとりしたポークソテーにスパイシートマトソースがよくあいます。

    お肉と一緒に加熱することで、スパイシーなトマトソースにパイナップルのうまみが加わるのはもちろん、とろりとしたソースとなり、肉にからみやすくなります。

    ・生のパイナップルには肉を柔らかくする効果があると言われています。

    つけ汁に使ったあとは、ソースにむだなく使いましょう。

    レシピ提供:Ogawa farm

    http://miniokfarm.shop-pro.jp/

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