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厚揚げステーキ

厚揚げステーキ

12分

カロリー:約150kcal

塩分:0g

材料:2人分

厚揚げ 2枚(100g/枚)

薬味

青ねぎ(小口切り)、大根(すりおろす)など 各適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 厚揚げは、湯通しし、表面の水気をキッチンペーパーなどでよくふきとっておく。
  3. 3 調理網2枚を2段に重ね、調理網の中央に厚揚げをのせる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → 厚揚げステーキ→ スタート 手動でするときは:あぶり焼き・焼き色エリア広めで12分
  4. 4 加熱後、薬味を添える。
  5. あぶりメニューのポイント

    ・調理網2枚を2段にして重ね、食材は調理網の中央寄りに寄せて並べます。メニューによっては調理網1枚で調理するメニューもあります。

    ・2枚重ねた調理網の間に食材をのせて、2段にして加熱することはできません。

    ・角皿にアルミホイルやクッキングシートなどを敷くと調理後のお手入れが楽です。

    ・食材の厚み、形状、初温によって焼き色や焼き加減が変わります。加熱終了後、すぐに取り出してください。また、裏面の焼き色が表面に比べて薄く焼き上がります。お好みにより裏返して様子を見ながら加熱を延長してください。

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