詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
油淋鶏(から揚げの甘酢がけ)

油淋鶏(から揚げの甘酢がけ)

15分

カロリー:約276kcal

塩分:1g

材料:4人分

鶏もも肉 2枚(500g)
白ねぎ 10cm
にんにく、しょうが 各適量

A

しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ1
ごま油 小さじ1
赤とうがらし(輪切り) 適量

B

しょうゆ、酒 各小さじ1
片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 角皿に調理網2枚をのせる。
  3. 3 白ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏もも肉をひと口大に切り、[B]で下味をつける。
  5. 5 ビニール袋に片栗粉と汁気をキッチンペーパーでふき取った4を加えて袋をゆすり、片栗粉をまぶす。
  6. 6 5の鶏肉を皮を上にして調理網の中央に並べる。
  7. 7 6を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  8. 8 加熱後、お好みの野菜とともに盛りつけて3をかける。 <まかせて調理について> お好きな材料に変更しても、レシピと異なる分量でも、冷凍のままでも加熱できます。 ※食材の種類や形状などによって仕上がりが変わります。食材の総重量は1kgまでを目安にしてください。
ヘルシオ レシピ TOPへ