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タンドリーポーク

タンドリーポーク

15分

カロリー:約207kcal

塩分:1.1g

材料:4人分

豚ヒレ肉 400g

A

プレーンヨーグルト 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
小さじ1/2
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1.5cmの厚さの削ぎ切りにする。
  2. 2 保存袋に[A]を入れて袋の上から手でもんでよく混ぜ合わせ、豚ヒレ肉を加えて袋の上から手でもんでなじませ、冷蔵庫で6時間以上置く。
  3. 3 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  4. 4 ベビーリーフは洗って水気を切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  5. 5 角皿に調理網2枚をのせ、2の漬け込んでおいた肉のソースをふきとり、網の上に重ならないように並べる。
  6. 6 5を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート → 弱め(※30秒以内に押す)
  7. 7 器に6を盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー#監修:管理栄養士#野川#彩
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