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鶏肉の竜田揚げ

鶏肉の竜田揚げ

15分

カロリー:約324kcal

塩分:1.5g

材料:4人分

鶏もも肉 400g

A

しょうゆ 大さじ2
大さじ3
しょうが汁 小さじ1
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
しし唐辛子 8本
少々
レモン 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、[A]で下味をつけ、10~15分程度置く。
  3. 3 しし唐辛子は切り込みを入れ、サラダ油を絡めてアルミホイルで包む。
  4. 4 鶏肉は汁気をよくとり、片栗粉をまぶしてよく粉を落としておく。
  5. 5 角皿に調理網2枚のせ、中心に4、端に3をのせる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  6. 6 器に5の鶏肉、しし唐辛子、くし形に切ったレモンを添える。 ※写真は素揚げにした春雨を添えています。 レシピ提供:ボブとアンジー#監修:管理栄養士#野川#彩
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