詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
いかとエリンギのコチュジャン炒め

いかとエリンギのコチュジャン炒め

20分

カロリー:約174kcal

塩分:2.1g

材料:4人分

エリンギ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(70g)
いか 1杯(250g)大サイズ

A

ゴマ油 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく 1片

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 エリンギは大きいものは、長さを半分に切り、4~6つ割りにする。長ねぎは1cmの厚さの斜め切り、にんにくは粗みじん切りにする。 ※加熱したら具が縮むので、食べたいサイズより一回り大きめにカットすると良いです。
  3. 3 いかは足とともにワタを抜き、エンペラをはずし、胴は開いて水洗いをする。胴は縦3等分に切り、それぞれ1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4 足は目の下の部分で切り落とし、2~3本ずつに切り分け、長いものは5~6cmの長さに切る。
  5. 5 大きめのボウルに[A]の材料を入れ23を混ぜ合わせます。
  6. 6 角皿にクッキングシートを敷き、その上に5を広げる。
  7. 7 6の角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート  レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石川 定子
ヘルシオ レシピ TOPへ