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丹波栗と豚肉の中華炒め

丹波栗と豚肉の中華炒め

20分

カロリー:約347kcal

塩分:3.2g

材料:4人分

豚肉(切り落とし) 300g
栗(皮付) 400g
パプリカ 2個
長ねぎ 2本
しょうゆ(豚肉の下味用) 大さじ2
酒(豚肉の下味用) 大さじ2

A

鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
八角 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 栗の皮をむき、水にさらしてあくを取る。
  3. 3 豚肉が大きければひと口サイズに切る。下味用のしょうゆと酒でもみ込んで5分置く。
  4. 4 パプリカの種を取り、乱切りにする。長ねぎは2cm程度のぶつ切りにする。
  5. 5 [A]を混ぜ合わせる。
  6. 6 角皿にオーブンシートを敷き、栗と野菜、5、豚肉の順に重ねて並べる。
  7. 7 6を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  8. 8 加熱が終了したら、よく混ぜ合わせてから盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:管理栄養士 平沼 亜由美
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