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なすのバジル炒め

なすのバジル炒め

15分

カロリー:約311kcal

塩分:1.3g

材料:4人分

なす 400g
しめじ 1パック

A

しょうが(みじん切り) 12g
青ねぎ(みじん切り) 20g
豚ひき肉 140g

B

オイスターソース 小さじ4
XO醤 小さじ4
コチュジャン 小さじ2
紹興酒 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
少々
こしょう 少々
うま味調味料 少々
片栗粉 小さじ2
バジル 20g
サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 なすは皮付きのまま、表面に細かい切り込みを入れる。4~5cmの長さの大きめの乱切りにする。油を全体にからめる。
  3. 3 しめじは石突きを取り、小房に分ける。
  4. 4 [A]、[B]を混ぜ合わせ、豚ひき肉も加える。
  5. 5 角皿にクッキングシートを敷き、しめじと3を並べる。網をセットし、なすを並べ、上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  6. 6 ちぎったバジルを加えて混ぜ、器に盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:管理栄養士 平沼 亜由美
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