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豚肉と彩り野菜の豆鼓炒め

豚肉と彩り野菜の豆鼓炒め

20分

カロリー:約279kcal

塩分:1.8g

材料:4人分

豚バラ肉(ブロック) 200g
少々
黒こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/3個
ブロッコリー 100g
なす 1個
ぎんなん(水煮) 8個
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2

A

鶏がらスープの素 小さじ1/2
豆鼓醤(トウチジャン) 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
黒こしょう 少々
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉は3mmの厚さのひと口大に切る。軽く塩、黒こしょうをして下味をつける。
  3. 3 パプリカはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 米なすはひと口大に切り、サラダ油をからめる。
  5. 5 ぎんなんは、《焼きぎんなん》の通り調理し、薄皮をむきます。
  6. 6 [A]とにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、豚肉を加える。角皿にクッキングシートを敷き、野菜と豚肉を重ねて並べる。
  7. 7 6を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  8. 8 加熱が終了したら、よく混ぜ合わせてから盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:管理栄養士 平沼 亜由美
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