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鶏肉のサラダ

鶏肉のサラダ

11分

カロリー:約139kcal

塩分:1.1g

材料:6人分

鶏むね肉(皮なし) 300g
4.5g
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
セロリ 50g
ミニトマト 9個
サニーレタス 130g
ベビーリーフ 50g

A

プレーンヨーグルト 60g
マヨネーズ 20g
粒マスタード 小さじ2
ワインビネガー(白) 小さじ2/3
少々
こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をなじませ、ラップでぴったり包んで冷蔵庫で1日~2日寝かせる。
  2. 2 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  3. 3 鶏肉を水洗いし、余分な塩分を洗い流し、観音開きにして厚さを1.5cmに整える。
  4. 4 ステンレスのバットの上で鶏肉に白ワイン、こしょうをよく揉み込む。
  5. 5 角皿中央に調理網1枚をのせ、4をのせる。
  6. 6 5を上段に入れる。 まかせて調理 → 蒸す・ゆでる → スタート → 強め ※角皿を取り出す際、金属製バットがすべりやすいので注意してください。
  7. 7 セロリは繊維を断ち切る向きで薄切りにし、ミニトマトは半分に切ります。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  8. 8 蒸した鶏は繊維を断ち切らない向きでそぎ切りにする。
  9. 9 器に78を盛り、合わせた[A]をかける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:家庭料理アドバイザー たに けいこ
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