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魚介とほうれん草のマカロニグラタン

魚介とほうれん草のマカロニグラタン

20分

カロリー:約477kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

マカロニ 120g
適量
えび 4尾
ほたて貝柱 4個
ベーコン 1枚
ほうれん草 150g
バター 10g
にんにく(みじん切り) 1/3片分
白ワイン 大さじ1
生クリーム 150mL
牛乳 100mL
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 大さじ2
こしょう 適量
バター(ぬり用) 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 マカロニは塩を加えた熱湯でゆでる。
  3. 3 えびは背わたと殻を取って削ぎ切りにし、ほたては縦半分に切る。各々塩、こしょうをする。
  4. 4 ベーコンは1cm幅に切る。
  5. 5 ほうれん草は塩を加えた熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って3~4cmの長さに切る。
  6. 6 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で炒め、香りを出す。34を加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、水気を切った25を加える。
  7. 7 生クリーム、牛乳を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  8. 8 バターを塗った器に7を分け入れ、ピザ用チーズ、粉チーズを散らし、角皿にのせる。
  9. 9 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート → 弱め レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 丹下 慶子
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