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牛肉ときのこのオイスター蒸し

牛肉ときのこのオイスター蒸し

11分

カロリー:約291kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

牛カルビ肉(網焼き用) 200g
長ねぎ 5cm
しめじ 100g
生しいたけ 4枚

A

しょうが(みじん切り) 10g
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位2に合わせる)
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ねぎは白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。
  4. 4 しめじは石突きを取ってほぐし、生しいたけは石突きを取り、5mmの厚さにスライスする。
  5. 5 2に[A]、長ねぎのみじん切りで下味を付ける。
  6. 6 耐熱性の平器に4を入れ、5をのせて、角皿にのせ、上段に入れる。 まかせて調理 → 蒸す・ゆでる → スタート → 弱め(※30秒以内に押す。)
  7. 7 蒸し上がれば白髪ねぎを天盛りにし、高温に熱したサラダ油をかけ、盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 菊池 令子
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